Veröffentlicht: Sonntag, 22. Oktober 2017

U19: VfR Kaiserslautern - FV Kusel (JSG) 0:2
U11: JFV Königsland - JSG 2:4
U11: JFV Königsland II - JSG II 0:4
U11: US Youth Soccer Europe III - JSG III 3:6

Kurzberichte:

Was auf dem Papier wie eine klare Sache aussah, entwickelte sich auf dem kaum bespielbaren "Hart-Rasen-Matsch-Platz" zu einer wahren Schlammschlacht. Die Gastgeber fanden sich zunächst besser zurecht und so dauerte es einige Zeit bis das 0:1 fiel. Auch in Durchgang zwei ändere sich am Spiel nichts, unser Team konnte zumindest durch einen Konter das 0:2 nachlegen. Die Tore erzielten Chuzumano und Blum. Unsere Genesungswünsche an dieser Stelle an einen unserer Spieler, der sich schwer verletzte.

U19: FV Kusel (JSG) - SV Wiesenthalerhof 5:0
Am Freitag waren die A-Junioren des SV Wiesenthalerhof sportlicher Gegner unserer Elf. Es gelang unserer Mannschaft früh in Führung zu
gehen, was eine gewisse Sicherheit ins Spiel bringen sollte, aber weit gefehlt. Fehlpässe über Fehlpässe bestimmten das weitere Spiel,
man erhöhte zwar durch weitere Treffer auf 5:0 aber fußballerisch war es bei kaltem Wetter leider kein Augenschmaus.
Torschützen zum dennoch ungefährdeten Sieg waren Cusumano, Schreiner, Leyser 2 und Shakirovski
(JSG Spieler im Kader des FV Kusel waren Michael Issinger, Samuel Schreiner und Lasse Leyser)

Fazit : Mit Platz 4 bei 17 Punkten kann man schon zufrieden sein, aber fußballerisch kann die Mannschaft mehr als sie in den
letzten Begegnungen gezeigt hat.

Nächstes Spiel am kommenden Freitag 27.10.2017 um 19.00 Uhr im Glantalstadion in Bedesbach gegen FJFV Donnersberg

In der Partie der punktgleichen Verfolger erwischten die Gäste den besseren Start und konnten ein Chancenplus für sich erarbeiten. Dennoch stand es zur Pause schmeichelhaft 1:1. Auch nach der Pause kamen die Gäste wacher aus der Kabine und gingen mit 1:2 in Front. Als die JSG Mitte der zweiten Hälfte einen Elfmeter zugesprochen bekam und diesen zum Ausgleich nutzte startete man eine furiose Schlussphase und konnte das Ergebnis auf 5:2 hochschrauben. Fazit: Glücklicher Sieg, ermöglicht durch eine starke Torhüter Leistung und ein Quäntchen Glück in den entscheidenden Momenten. Tore: Rech (3), Ohler, Detzen

Gegen einen überlegenen Gegner kassierte die U15 heute eine bittere und herbe Niederlage. Auf dem großen Kunstrasenplatz waren die Hausherren stets einen Schritt schneller und siegten hochverdient, nachdem es zur Pause bereits 5:1 stand. Unser Team hatte zwar ein paar Konterchancen, jedoch wurden diese nicht energisch genug ausgespielt. Das Ehrentor erzielte Marc Müller zum zwischenzeitlichen 1:1. Fazit: Hier war heute nichts zu ernten, unsere Punkte müssen wir gegen andere Teams holen.

In einem anfangs ausgeglichenen Spiel ging der TuS Schönenberg in der Mitte der ersten Hälfte in Führung. Danach hatten wir noch ein paar gute Möglichkeiten zum Ausgleich, scheiterten aber an der guten Gästeabwehr. Bis zur Halbzeit investierte Schönenberg mehr und hatte noch sehr gute Torchancen. Nach der Pause war die JSG 15 Minuten lang am Drücker und traf zwei Mal nur den Pfosten und erzielte ein Tor, das wegen Abseits nicht gegeben wurde. Es war ein Spiel, in dem uns einfach kein Tor gelingen wollte. Stattdessen erhöhten die Gäste in der Schlussviertelstunde auf 0:2 und 0:3.

Unsere Jungs waren als Tabellenführer in die Herbstferien gegangen und wollten natürlich im 1. Spiel danach gleich wieder überzeugen, jedoch war die Mannschaft des JFV Königsland der erwartet schwere Gegner. Nach den ersten guten Minuten von uns kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und hatten einige gute Möglichkeiten zur Führung. Aber wie immer im Fußball, wer seine Chancen nicht nutzt wird bestraft und so konnte unser Team mit 2 Toren von Maximilian Osinski in Führung gehen. Kurz vor der Pause gelang noch der Anschlusstreffer und so ging es mit 2:1 in die Halbzeit. Gleiches Bild im 2. Durchgang, der JFV hatte einige gute Aktionen nach vorne, aber wir erzielten schnell die 3:1 Führung durch einen Schuss von der Außenlinie von Valentin Lerner. Nach dem erneuten Anschlusstreffer nutzte Maximilian Osinski eine der vielen Tormöglichkeiten zum 4:2 Entstand.

In den ersten 15 Minuten sahen wir ein ausgeglichenes Spiel, konnten danach aber durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung gehen. Mit der Führung im Rücken bestimmten wir das Spiel und ließen bis auf 1-2 Chancen nichts zu.In der zweiten Hälfte erhöhten wir nach 33 und 45 Minuten auf 3:0 und 4:0. Bei konsequenterer Chancenverwertung wäre sogar ein höherer Sieg möglich gewesen. Tore: Horvath (2), Becker, Schweda

Die E3 konnte an diesem Wochenende ihren ersten Saisonsieg einfahren. In der ersten Hälfte war die JSG überlegen und konnte nach einem schönen Spielzug in Führung gehen und versäumte es, die Führung auszubauen. Nach einem Konter fiel das 1:1, gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach der Pause konnten wir zunächst nicht an die Leistung anknüpfen und gerieten in Rückstand. Mit zwei sehenswerten Distanzschüssen wurde das Spiel wieder gedreht und dann wurde auch wieder spielerisch guter Fußball geboten und die Tore zum 2:4 und 2:5 schön herausgespielt. Nach einer Unachtsamkeit gelang nochmal der Anschluss für US Soccer zum 3:5, ehe ein Eigentor den 3:6-Endstand besiegelte. Tore: Braun (3), Altenawi (2), Eigentor

U9-Turnier in Altenkirchen:
Nach zwei Wochen ferienbedingter Pause spielten wir ein Turnier in Altenkirchen. Bei Fritz-Walter-Wetter gewannen wir drei Spiele gegen Kusel, St. Julian und Kohlbachtal. Lediglich gegen die körperlich überlegenen US-Soccer-Girls, die im Schnitt zwei Jahre älter waren, mussten wir uns geschlagen geben. Als Fazit bleibt festzuhalten, dass die eingeschlagene Richtung stimmt und uns die Entwicklung der Jungs insbesondere des jüngeren Jahrgangs positiv stimmt.